Саакашвили считает Порошенко «банальным торгашом»

105

Саакашвили считает Порошенко «банальным торгашом»

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который некоторое время назад занимал пост главы облгосадминистрации Одесской области, рассказал о своих отношениях с Петром Порошенко.

Саакашвили сообщил, что совершил ошибку, неправильно поняв мотивы, которые движут президентом Украины Петром Порошенко. Экс-губернатор Одесской области заявил, что единственное, что интересует главу украинского государства – личная выгода.

«Моей самой главной ошибкой было то, что я изначально неправильно понял мотивацию Порошенко. Она у него очень простая на самом деле — зарабатывать деньги, — заявил Саакашвили. — Я работал в администрации президента и знаю, что большую часть времени Порошенко решает на рабочем месте свои бизнесовые вопросы».

Также экс-президент Грузии, которого сегодня на Украине лишают ранее данного гражданства, заявил, что Порошенко в тандеме с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, используют свое должностное положение ради обогащения.

По словам Саакашвили, речь идет о контроле над месторождениями полезных ископаемых, контроле финансовых потоков на таможне и т.д.

 

Читайте последние новости на сегодня, 29.07.2017, в нашей ленте новости-онлайн


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ