Итальянские платья класса люкс: обзор брендов

135

Haute couture – это совершенно необычный мир, в котором любой предмет гардероба может стоить тысячи долларов, сумка или платье может устареть всего лишь за пару месяцев, а многие из вещей на первый взгляд не приспособлены для реальной жизни.

Сегодня многие считают это понятие пережитком прошлого, однако оно продолжает жить и покорять лучшие подиумы мира, шокируя и эпатируя модную общественность и заставляя благодарных клиентов платить десятки тысяч долларов за не сильно практичные, но безумно красивые вещи.

Вечерние платья – это пожалуй самое женственное, что есть в мире моды. Роскошные убранства позволяют любой девушке блистать, выглядя непревзойдённо в особенном случае – торжественном мероприятии, приёме, юбилее, свадьбе. Дорогие платья премиального сегмента могут стоить несколько сотен тысяч рублей и дороже, однако любая женщина мечтает хоть раз примерить на себя именно такое произведение модного искусства.

Разбираемся в брендах

Бренд Dolce&Gabbana является одним из самых известных и востребованных в мире fashion. Уникальный творческий дуэт наделяет каждую коллекцию своим фирменным почерком, который актуален уже несколько десятилетий подряд, а неповторимый средиземноморский колорит воплощается в принтах, восходящих к этническим мотивам. Разумеется, в коллекции есть и более простые и лаконичные модели, которые смотрятся элегантно, но не менее шикарно.

Модный дом культового кутюрье Валентино Гаравани – Valentino – представляет коллекции, которые многое объединяет с творениями Доменико Дольче и Стафано Габбаны. Дизайнер также любит невероятное количество замысловатых принтов. В коллекции 2017 есть множество моделей с покрытыми плечами и длинным рукавом. Длинные платья в пол с обилием рисунков уже можно считать визитной карточкой бренда.

Versace также порадует нас принтами, которые изобилуют на десятках моделей платьев. В этом сезоне актуальны варианты с более лёгкими и не обязывающими цветочными узорами, которые выглядят куда более легкомысленно. Модельер активно использует асимметрию, любить платья средней длины (миди) и до сих пор вдохновляется древнегреческими мотивами, которые красной нитью проходят сквозь все коллекции модного дома.

Не менее выразительны и женственны платья от Roberto Cavalli. Основная линия бренда в сезоне 2017 демонстрирует платья с открытыми руками и покрытыми плечами. Глубокие и многообразные принты явно прониклись средиземноморскими мотивами, а любительницы минимализма обязательно найдут для себя и монотонные модели.

Модный дом Gucci не остаётся в стороне от женской вечерней моды, радуя нас в этом году платьями с 3D-рисунками и геометрическими узорами. Актуальны также модели, украшенные декоративным бантом на груди и узор в клетку.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ