На федеральной трассе в Алтайском крае ликвидируют опасный участок

0
32

На федеральной трассе в Алтайском крае ликвидируют опасный участок

Опасный участок ликвидируют дорожники на федеральной трассе А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан в Алтайском крае. 

Участок со 126 по 132 км, возле Алейска считается опасным. Выезд из города на федеральную трассы сложен для водителей: затруднен обзор и транспорт, который едет слева по главной дороге, не видно.

«Мы приведем его в соответствие нормативным требованиям, что снизит вероятность возникновения аварийных ситуаций», – сказал главный инженер ФКУ Упрдор «Алтай» Сергей Рубаненко.  

Хорошую видимость улучшит изменение адреса существующего примыкания. После ремонта оно окажется на 180 м ближе к Барнаулу относительно существующего. На путепроводе через железную дорогу установят освещение, термопластиком нанесут разметку.

Дорожную одежду усилят асфальтобетонными слоями, покрытыми щебеночно-мастичным асфальтобетоном. На участке поставят тросовое ограждение от снежных заносов. Также рабочие отремонтируют восемь водопропускных труб. Сдать объект планируют в ноябре этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ