United Rentals приобрела компанию-арендодателя оборудования за 1.3 млрд

0
27

Корпорация «Юнайтед Ренталс», являющаяся крупнейшей компанией в мире по аренде оборудования, договорилась о приобретении корпорации «Нефф», одной из 10 ведущих американских компаний по сдаче оборудования в аренду.

«Юнайтед Ренталс» купит «Нефф» по цене в 25 USD за акцию наличными. Таким образом, общая сумма покупки составляет примерно 1.3 млрд. USD. «Юнайтед Ренталс» ожидает, что сделка, которая должна быть еще одобрена антимонопольными органами, будет закрыта в IV квартале 2017 года. Кроме того, ожидается, что транзакция незамедлительно скажется на увеличении денежного дохода на акцию и формировании потока денежных средств.

До слияния с «Юнайтед Ренталс», «Нефф» расторгла соглашение об объединении с H & E Equipment Services Inc. Соответственно, «Юнайтед Ренталс» заплатила H & E отступные в размере около 13.2 млн. USD.

Компания «Нефф», находящаяся в Майами, имеет представительства в 14 штатах, а также уделяет внимание южным регионам, предлагая услуги в сфере аренды землеройного, погрузочно-разгрузочного, аэрофотосъемочного и другого оборудования своим почти 15500 фирмам-клиентам, работающим в сфере строительства и промышленности, которые кстати берут кредите в режиме онлайн на портале ccloan. Таким образом, огромная сеть присутствия и взаимодополняющий парк оборудования корпорации «Нефф» повысит эффективность масштаба на ключевых рынках, преимущественно в быстрорастущих южных регионах.

Опять же, присутствие «Нефф» в инфраструктурном секторе хорошо сочетается с инициативами вертикального роста «Юнайтед Ренталс» под названием Project XL. Следовательно, это объединение, вероятно, приведет к существенной синергии в части выручки благодаря организации перекрестных продаж всеобъемлющего парка оборудования «Юнайтед Ренталс», включая их спецпредложения. Ожидается, что объединенная компания получит выгоду благодаря парку оборудования «Юнайтед Ренталс», а также лучшему в своем классе мастерству корпорации «Нефф» в области управления крупными землеройными проектами.

С финансовой точки зрения, «Юнайтед Ренталс» рассчитывает на получение обоюдной поддержки в части основных расходов и собственных накладных затрат. Компания рассчитывает на то, что к концу следующего года ее скорректированный показатель EBITDA составит примерно 35 млн. USD.

Ожидается, что скорректированный показатель EBITDA корпорации «Нефф» в 2017 году составит 207 млн. USD. На конец II квартала этого года, стоимость парка ее оборудования равнялась примерно 867 млн. USD.

Кроме того, компания рассчитывает, что чистая приведенная стоимость налоговых льгот, включающая в себя цену покупки в размере 1.3 млрд. USD, составит 220 млн. USD. «Юнайтед Ренталс» также ожидает, что прибыль на инвестированный капитал превысит стоимость привлечения капитала в течение полутора лет после закрытия транзакции.

Таким образом, объединенная компания получит выгоду от использования передовых технологий, огромного опыта и других соответствующих ресурсов. Важно также отметить, что эта сделка поспособствует в долгосрочной перспективе получению заметной выручке инвесторами «Юнайтед Ренталс», а также увеличит ценность компании в глазах, как своих клиентов, так и собственного персонала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ