Мобильные операторы Украины: рейтинг поставщиков сотовой связи

0
868


Сотовая связь в Украине появилась в 1году, а первым абонентом символично стал человек, который управлял страной в то время – Леонид Кравчук. С тех пор изменились как стандарты связи и численность телекоммуникационных компаний, так и количество абонентов мобильной сети, общее число которых на сегодняшний день составляет порядка 60 миллионов пользователей.

Рейтинг сотовых операторов Украины, основанный на количестве пользователей выглядит следующим образом:

Киевстар – 26.1 миллионов абонентов.

Номерам данного оператора присвоено 5 кодов: 067, 068, 096, 097, 098. Компания возникла в 1994 году под названием «Bridge». Обеспечивает услуги связи стандарта GSM-EDGE и UMTS-HSPA, зона покрытия которых охватывает территорию, на которой проживают 98% украинцев. В 2011 году Киевстар поглотил компанию «Beeline», которая продолжает функционировать на пределах других стран СНГ.

МТС – 20 миллионов пользователей.

Сетевые коды: 50, 66, 95, 99. «МТС Украина» является партнером торговой марки Vodafone, чьи услуги она и предоставляет. МТС – первый оператор, который был представлен на украинском рынке сотовой связи. До 2006 года данная компания также работала под брендом Jeans, до 2009 года предоставляла телекоммуникационные услуги под маркой «Экотел».

Lifeсell – 11 миллионов абонентов.

Коды данного оператора представлены в трех вариантах: 063, 093 и 073). Украинские абоненты помнят его как «life)», ведь ребрендинг произошел только в 2016 году, когда турецкий оператор Turkcell выкупил 100% акций компании. В настоящее время lifecell предоставляет услуги мобильной связи формата GSM-900, GSM-1800 (EDGE), UMTS-2100 (HSPA+) и 3G во всех украинских регионах.

Также на украинском рынке работают телекоммуникационные компании Интертелеком, People net, Yezzz и Тримобб, однако они не пользуются большим спросом среди абонентов.

Если вы планируете длительное пребывание заграницей или уже проживаете в другой стране, актуальными будут украинские виртуальные номера в коде мобильных операторов Кивстар, lifecell, МТС, которые можно приобрести на freezvon.ru. В какой бы стране вы ни были, украинские абоненты будут звонить на эти номера по тарифам своего оператора, установленным на общение внутри страны. Вы сможете принимать от них звонки не только на свой мобильный, но и на городской телефон или на SIP, Skype. Кроме того, freezvon.ru бесплатно предоставляет к номерам специальные аккаунты в сети SIP, с которых можно дешево позвонить в любую страну.

Вывод:

Сотовая связь в Украине предоставляется 9 операторами мобильной связи: Киевстар, МТС, lifecell, а также Интертелеком, People net, Yezzz и Тримобб, однако большая часть абонентов пользуется услугами первой тройки поставщиков, перечисленных в нашем рейтинге. Для поддержания связи внутри страны выгодно приобретать номера этих операторов, а вот для общения с украинскими абонентами за пределами страны выгодней использовать мобильные виртуальные номера Украины с кодом требуемого оператора.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ