Как стать хорошим собеседником или «Правило трёх»

0
7


Секрет того, чтобы быть хорошим собеседником – с которым люди любят разговаривать и чью компанию они ищут – очень прост. Нужно всего лишь говорить с ними, а не с кем-то ещё. Это работает магическим образом. Да, слишком много людей слишком заняты своей персоной, вместо того, чтобы замечать своего собеседника.

Нравится нам это или нет, многие люди реагируют не только на слова, которые мы произносим. Они реагируют на некоторые неуловимые нюансы, интонации и невербальные сигналы, показывающие степень уважения и признания, которые мы транслируем вместе с высказанной мыслью. Люди, высказывающие свои догматические утверждения так, как будто выкидывают «словесную гранату», обычно не замечают сигналов, которые идут от их собеседника. Человек, который чувствует себя атакованным и униженным, будет закрываться от своего партнёра по общению.

Как же стать приятным собеседником? Как привлечь людей к себе и вашим идеям? Начните использовать «правило трёх» — измените соотношение трёх типов фраз при разговоре и даже если вы затрудняетесь с переводом текста, то обратите внимание на профессиональное бюро переводов, которое представлена на портале spravkainform.com.ua.

  • Заявления – утверждения «фактов», или того, что вы считаете фактом. Например, «Небраска – единственное государство в США, которое имеет однопалатный законодательный орган – только одну палату парламента». Беседа, в которой преобладают догматические утверждения и заявления, больше походит на монолог спикера.
  • Вопросы – способ, которым вы даёте собеседнику возможность высказаться. Если вы задаёте много вопросов, это показывает, что вы заинтересованы в общении с партнёром.
  • Условности – способ выражения мыслей, мнений и точек зрения; причём, с особой вежливостью и признанием того, что другие имеют право видеть вещи по-другому.

Просто попробуйте, в качестве недельного эксперимента, использовать «правило трёх». Когда вы находитесь в ситуации общения – будь то деловое, повседневное общение или просто болтовня с целью убить время – попробуете следить за тем, какое соотношение заявлений, вопросов и условностей вы используете. После небольшого количества высказываний попробуйте изменить ход разговора и задайте вопрос, чтобы другой человек мог «завладеть» беседой. Когда отвечаете вы, попробуйте заменить условный или подходящий ответ на своё реальное, честное мнение — и вы увидите, как это работает.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ