Свежий воздух и тепло с пластиковыми окнами

0
8


На многочисленных форумах и порталах неоднократно поднимался вопрос о том, как именно проветривать помещения в домах, где установлены пластиковые окна. Есть требования, которые относятся ко всем окнам, но правила проветривания меняются в основном от количества источников влажности. В жилом доме основным источником влажности является кухня — при приготовлении пищи выделяется много пара.

Даже если на кухне есть вытяжка, ее нужно проветривать, чтобы избежать накопления влаги, конденсата на стенах и появления плесени. Лучший вариант проветривания — это распахнутая настежь створка окна для которого можно также приобрести жалюзи на сайте http://xn—-7sbqbggtmqjl7n.kiev.ua/. Именно в этом случае проветривание помещения происходит в течение нескольких минут, зимой помещение не успевает сильно охладиться, тогда как основной обмен воздуха происходит до конца.

Современные окна позволяют осуществлять проветривание в двух, трех режимах. Это проветривание со створкой, открытой настежь, откидывающаяся створка (тогда проветривание происходит медленнее), или микропроветривание. Различные положения створок окон обеспечивает сложная система фурнитуры — от нее же зависит и качество оконной конструкции в целом и долговечность окна.

Если Вы открываете окно — стоит придерживаться простой, но важной инструкции, которая прилагается к каждому окну определенной марки (или указаний мастера-установщика окон). Так окно прослужит без нареканий много лет. Регулярное проветривание стоит проводить с периодичностью 2-3 раза в сутки, что обеспечивает в помещении достаточное количество свежего воздуха.

В гостиной и спальной больше применяется микропроветривание или вариант с откидывающейся створкой — это самые рациональные способы, так как в жилых комнатах нет больших источников влажности. Узнайте больше информации о проветривании и о существующих конструкциях окон, о фурнитуре у специалистов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ