В Севастополе к концу года снесут более 360 рекламных конструкций

8

В Севастополе к концу года снесут более 360 рекламных конструкций

До конца этого года и в 2018-м в Севастополе демонтируют порядка 1,4 тыс объектов рекламы, заявил директор городского департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

«За прошлую неделю было демонтировано 53 рекламной конструкции и вывески. Более 360 конструкций будут снесены до конца года. В следующем году мы планируем заключить еще один контракт – и еще более 1 тыс конструкций должно быть демонтировано», — отметил он.

По его словам, уже разработана схема размещения рекламных объектов, которая проходит утверждение у отраслевых организаций. В ней указано место размещения конструкции, ее размер и внешний вид.

«В центре запрещено размещать крупные габаритные конструкции. Возможно размещение небольших ситилайтов», — добавил чиновник.

Если сейчас в городе установлено около 2 тысяч рекламных конструкций, то новая схема предполагает сокращение их количества до 450-500. Особые требования устанавливаются и для внешнего вида вывесок на исторических зданиях. Прежде всего, в центре города.

«На исторических зданиях не должно быть вывесок – только буквы с подсветкой», — заключил директор департамента.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ