В Севастополе подыскивают земельный участок для строительства музея, театра оперы и театрального училища

27

В Севастополе подыскивают земельный участок для строительства музея, театра оперы и театрального училища

Земельный участок для размещения музейного комплекса, киноконцертного зала, театра оперы и балета, а также театрального училища подбирают в Севастополе местные власти. Об этом заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, сообщает ТАСС.

Ранее президент России Владимир Путин сказал, что в Севастополе появится новый музейный комплекс, где смогут располагаться филиалы ведущих музеев России, в том числе Эрмитажа и Русского музея.

«Этот разговор (с президентом о создании музея – прим. ред.) состоялся еще 18 ноября, когда был открыт памятник в Ливадии (императору Александру III – прим. ред.). Мы сейчас находимся в поиске земельного участка для строительства киноконцертного зала, театра оперы и балета и театрального училища, а также музейного комплекса, где будут представлены выставки наших ведущих музеев страны», — сказал Овсянников.

Он отметил, что эти объекты одновременно с уже запущенными проектами «фактически формируют Севастополь как третью столицу РФ».

Овсянников, отметил, что целесообразно разместить новый музейный комплекс на территории городского парка, который планируется построить от Артиллерийской бухты до улицы Катерной. В то же время обсуждается возможность размещения объектов на Северной стороне Севастополя. Отвечая на вопрос о стоимости строительства новых культурных объектов, Овсянников сказал, что пока об этом говорить рано.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ