Россию накрыла волна гепатита А: заболеваемость возросла в два раза

0
22

Россию накрыла волна гепатита А: заболеваемость возросла в два раза

Федеральный Роспотребнадзор опубликовал данные об эпидемиологической обстановке в России. Так, по сравнению с прошлым годом в стране произошел существенный скачок заболеваемости гепатитами А и Е. Оренбургская область не стала исключением.

— По сравнению с аналогичным периодом 2016 года в России возросла заболеваемость острым вирусным гепатитом А – на 47,7%, острым вирусным гепатитом Е – на 30,2%, — говорится в отчете ведомства.

Рост числа заболевших наблюдается в большинстве регионов страны. Что касается, Оренбургской области, наряду со снижением показателей по некоторым заболеваниям, возросло число заражений гепатитом А, коклюшем, ветрянкой, педикулезом, микроспорией, энтеробиозом и описторхозом.

По определению Всемирной организации здравоохранения, гепатит А — это болезнь печени вирусного происхождения, которая может протекать как в легкой, так и в тяжелой форме. Вирус гепатита А (HAV) передается при потреблении загрязненных продуктов питания и воды или при прямом контакте с инфицированным человеком.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье возросла заболеваемость гепатитом А


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ