В Лос-Анджелесе сгорел дом главы Российской федерации баскетбола

0
9

В Лос-Анджелесе сгорел дом главы Российской федерации баскетбола

Масштабный природный пожар, который стремительно распространяется по Калифорнии, уничтожил дом главы Российской федерации баскетбола Андрея Кириленко в Лос-Анджелесе.

Сын спортивного чиновника Федор Кириленко в Instagram выразил от имени семьи благодарность пожарным, которые вовремя предупредили об эвакуации.«Мы молимся и стараемся оставаться сильными. Спасибо всем за поддержку. Я надеюсь, что мы – моя семья, общество, город – сможем объединиться, прийти в себя и стать сильнее, чем раньше», – написал он.

Как отмечает BBC, природный пожар, который распространился на 90 тысяч акров, добрался до богатых пригородов Лос-Анджелеса и уничтожил 150 зданий. Около 12 тысяч домов находятся под угрозой. Пожарные признают, что бороться с огнем при продолжающемся сильном ветре невозможно, все усилия брошены на эвакуацию.

Покинуть свои дома придется Бейонсе, Илону Маску, Руперту Мердоку и другим знаменитостям. Музейный комплекс Центр Гетти отказался от эвакуации, положившись на то, что системы фильтрации воздуха защитят коллекцию, в которую входят полотна Леонардо да Винчи, Ван Гога и Тернера.

Всего в штате эвакуировано около 200 тысяч человек.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ