В Севастополе озаботились судьбой бездомных животных

0
6

В Севастополе озаботились судьбой бездомных животных

Севастопольские власти удовлетворили протест прокурора по правилам содержания бездомных животных. Теперь городское правительство разработает новые нормативы, сообщает «ФедералПресс».

«Суть протеста прокуратуры состоит в том, что порядком предусматривается отлов бездомных животных, их стерилизация и выпуск в место прежнего обитания. Но согласно федеральному закону прописан следующий порядок:  отлов и содержание домашних животных. Такое же толкование согласуется с санитарно-эпидемиологическими правилами», – сказал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

По его словам, «с точки зрения закона мы обязаны их содержать».

Он уточнил, что в других субъектах РФ существует следующий порядок – содержание с последующей передачей частным лицам, готовым взять себе животное.

«Потом либо продолжается содержание на грантовой основе, либо производится определенное усыпление. В России есть разные практики. Мы готовы выделять и грантовую поддержку (общественным организациям – прим. ред.), но это требует отдельной проработки с учетом возможностей города и наших общественных организаций, бизнеса, который готов подключиться к данному процессу», – заключил Тарасов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ