В Севастополе текучесть кадров на госслужбе превысила 50 %

43

В Севастополе текучесть кадров на госслужбе превысила 50 %

Текучесть кадров в здравоохранении и Госжилнадзоре Севастополя превысила 50%. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента аппарата губернатора и правительства Виктор Голубев, пишет «Новый Севастополь».

«В 2017 году на государственную гражданскую службу в исполнительные органы приняты 645 человек, уволены 459 человек. Анализ текучести кадров по всем исполнительным органам показывает, что наиболее высокая текучесть – 56% – наблюдается в главном управлении Госжилнадзора, наиболее низкая – 4% – в управлении записи актов гражданского состояния», – сказал Голубев.

Из представленной им презентации ясно, что второе место по текучести кадров занял департамент здравоохранения (52%), третье – управление по делам молодежи и спорта (50%).

Голубев отметил, что имеются случаи увольнения с гражданской службы лиц, проработавших на должности менее года. Всего по исполнительным органам эта цифра составляет более 20%.

«Высокие показатели сменяемости кадров указывают на недостаточную работу с лицами, впервые принятыми на государственную гражданскую службу. Из 31 органа исполнительной власти наставничество внедрено в 24. Наиболее активно применяется наставничество в департаментах аппарата губернатора и правительства, финансов, труда и соцзащиты населения, сельского хозяйства, управления государственной регистрации права и кадастра», – пояснил Голубев.

Однако, по его словам, наставничество не внедрено в департаментах городского хозяйства, капстроительства, общественных коммуникаций, земельных и имущественных отношений, Севприроднадзоре, Севгоржилэкспертизе.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ