Саакашвили грозит Порошенко штурмом и требует капитуляции

16

Саакашвили грозит Порошенко штурмом и требует капитуляции Если Петр Порошенко и далее будет оставаться президентом Украины, политический кризис будет усугубляться.

Об этом заявил экс-президент Грузии и организатор протестов в Киеве Михаил Саакашвили, опубликовавший на своей странице в Facebook открытое письмо Петру Порошенко.

«Первый Майдан был мирным. Тогда власти хватило или страха, или мудрости не допустить кровопролития. Второй Майдан закончился гибелью большого количества людей. Украине не нужен третий Майдан. Сегодня он очень опасен. Речь идет не о Вашей жизни, а о жизни миллионов украинцев. А люди настроены очень радикально. Люди готовы брать оружие и идти на Вас штурмом. Как на Януковича. Но Януковичу было куда бежать и прятаться. Возможно, это спасло и его, и еще много жизней. Вам же бежать некуда», — подчеркивает Саакашвили.

По его словам, он пишет это письмо, поскольку «верит в ум» Порошенко, который должен понять, что «не нужно рисковать ни своей жизнью, ни жизнями миллионов украинцев».

«Ваша добровольная отставка — это почти последний шанс преодолеть политический кризис, которая в противном случае — будет только углубляться. Президент, который добровольно ушел в отставку, склонив голову перед волей народа, может рассчитывать на смягчение наказания и помилование. Часть Ваших преданных соратников в неформальных беседах говорят, что Вы давно потеряли чувство реальности. Сейчас они ждут момента, когда начинать спасать себя, многие ищут запасные аэродромы.

Я надеюсь, что если не политическая мудрость, то хотя бы человеческое чувство безопасности подскажут Вам правильное решение. Это решение спасет не только Вас, но и очень многих людей, чья судьба неразрывно связана с Украиной», — пишет Саакашвили.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ