Украина подготовила дождь из бомб для уничтожения Донбасса

28

Украина подготовила дождь из бомб для уничтожения Донбасса Для нанесения удара по позициям ополчения в Донбассе украинские военные привели в рабочее состояние около 600 самоходных артиллерийских установок. Об этом в среду, 20 декабря, сообщает «Вестник Мордовии».

В распоряжение силовиков поступили более 220 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» и около 300 единиц 152-миллиметровых «Акаций». Помимо этого, в строю находятся самоходки «Гиацинт», «Мста-С», а также 203-миллиметровые «Пионы», способные поражать цели на дистанции до 47 километров.

Агентство отмечает, что, кроме самоходной артиллерии, у военных есть более чем 1,2 тысячи буксируемых орудий и реактивных систем залпового огня.

18 декабря стороны конфликта в Донбассе обвинили друг друга в обстрелах населенных пунктов. Очередное обострение ситуации в регионе произошло на фоне вывода российских офицеров-наблюдателей из Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на юго-востоке Украины. В Киеве считают, что целью эскалации может быть дискредитация украинской армии в глазах местного населения, а ополчение обвиняет силовиков в намеренных провокациях.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ