Севастопольским детям-льготникам не хватает пригласительных на новогодние елки

0
4

Севастопольским детям-льготникам не хватает пригласительных на новогодние елки

В Севастополе не хватает бесплатных пригласительных на новогодние елки для детей из многодетных семей, которые имеют право на такую социальную поддержку. Об этом пишет «Искра», ссылаясь на мать пятерых детей Веру Меналиеву.

«Я обратилась к представителям управления труда и социальной защиты населения Ленинского района. Мне сказали, что пригласительных нет – раньше нужно было приходить. Я попросила сказать, куда в этом случае я могу пожаловаться. Мне сказали, что нужно обращаться в департамент труда и соцзащиты. Я выразила готовность туда идти. Видимо, именно поэтому буквально через пару часов мне перезвонили и сказали, что для меня есть пригласительные», – рассказала Меналиева.

По ее словам, вместе с ней в управление обращались несколько других многодетных матерей, которым также «сказали, что все пригласительные уже раздали».

Она уверяет, что все семьи с тремя и более детьми имеют право на такую социальную помощь. В таком случае, по ее словам, «осталось неизвестным, как они лимитируют количество пригласительных, ведь все многодетные семьи стоят у них на учете».

По информации департамента труда и социальной защиты населения Севастополя, город в этом году закупил 10803 новогодних подарка для детей из многодетных, малообеспеченных семей, сирот, детей, лишенных родительского попечения, и прочих льготных категорий. При этом было сэкономлено 135 тысяч рублей, на которые по решению правительства города было закуплено еще 938 подарков для детей из ДНР и ЛНР.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ