Гостям губернаторской елки в Севастополе пришлось платить за подарки

43

Гостям губернаторской елки в Севастополе пришлось платить за подарки

Губернаторская новогодняя елка в Севастопольском КИЦ предполагала платные сладкие подарки. Об этом пишет «Новый Севастополь», ссылаясь на мать пятерых детей Веру Меналиеву. По ее словам, тот факт, что за подарки надо платить, выяснился после представления, что очень возмутило многодетных родителей.

«Сомнительно для городской поддержки многодетных семей, но подарки оказались платными. Об этом, немного смутившись, оповестила сотрудница Культурно-информационного центра. Ценников на подарках не было. Их стоимость нужно было уточнять у работников кафетерия. Как оказалось, подарки разные – от 160 до 460 рублей», – сказала Меналиева.

Она также уточнила, что дети, увидев подарки после представления, сразу же побежали к ним. Многие родители были вынуждены платить, чтобы не расстраивать малышей.

По информации департамента труда и социальной защиты населения Севастополя, город в этом году закупил 10 803 новогодних подарка для детей из многодетных, малообеспеченных семей, сирот, детей, лишенных родительского попечения, и прочих льготных категорий.

При этом было сэкономлено 135 тысяч рублей, на которые, по решению правительства города, было закуплено еще 938 подарков для детей из Луганской и Донецкой народных республик.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ