В Оренбуржье открылись три новых госаптеки

34

В Оренбуржье открылись три новых госаптеки

В Оренбургской области на территории Октябрьской районной больницы в отдельном павильоне открылась новая госаптека. Теперь, получив назначение врача, пациенты сразу могут приобрести необходимые лекарства, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения. В этот же день в Октябрьском районе от Областного аптечного склада открыли два аптечных пункта – на базе амбулаторий в селах Уранбаш и Буланово, где будет идти как продажа лекарств, так и их выдача льготникам.

В новой аптеке представлен широкий набор лекарственных препаратов и товаров аптечного ассортимента. Павильон оснащен необходимой оргтехникой, витринами, 60 шкафами, холодильным оборудованием. В штате аптеки работают один провизор и три фармацевта.

Открывать новую госаптеку приехала региональный министр здравоохранения области Галина Зольникова. Она отметила, что это уже 134-ая аптека подобного типа в области. Только в прошлом году дополнительно открыто 12 аптечных учреждений в сельской местности — 6 аптек и 6 аптечных пунктов.

— Доступность лекарственного обеспечения населения является важнейшей составляющей медицинской помощи, — подчеркнула министр. — В Октябрьском районе 3900 льготников. В 2017 году лекарственная помощь всем льготным категориям жителям района оказана на сумму более 22,1 млн. рублей, обслужено более 47,5 тыс. рецептов.

Всего в Оренбургской области работают 222 государственных аптечных учреждения, что составляет 24 процента от общего количества аптек и аптечных пунктов на территории области. В Октябрьском районе работают 27 ФАПов и 2 врачебные амбулатории, где медицинские работники также могут выписать льготные рецепты и доставить по ним лекарственные препараты, здесь же осуществляется розничная реализация медикаментов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ