В Крыму обеспокоились безопасностью стратегически важных объектов

13

В Крыму обеспокоились безопасностью стратегически важных объектов

В Крыму занялись вопросами безопасности Крымского моста, энергомоста и газопровода Крым – Кубань. Глава РК Сергей Аксенов подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», группе, в которую войдут представители крымского правительства, силовых структур, дорожных служб, Росгвардии и подрядчиков, предстоит разработать систему комплексной безопасности транспортного перехода через Керченский пролив, электросетевого энергомоста Краснодарский край – Крымский полуостров и газопровода Крым – Кубань.

Эти объекты привлекательны для украинских радикалов, стремящихся любыми путями усилить блокаду Крыма.

Напомним, после присоединения полуострова к России Украина перекрыла Северо-Крымский канал, лишив север республики питьевой воды. В ноябре 2015 в Херсонской области радикалы подорвали опоры ЛЭП, идущих в Крым, оставив полуостров на некоторое время без электроэнергии. А в ночь на 1 ноября 2017 года на ЮБК были повреждены газопровод и линия электропередачи.

В связи с этим в Крыму было решено выработать дополнительные меры по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, а также объектов стратегического назначения.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ