Ученые предсказали сладкоежкам преждевременное старение

10

Ученые предсказали сладкоежкам преждевременное старение

Исследователи университета Копенгагена выяснили, что чрезмерное употребление большого количества сладостей приводит к ухудшению кровотока в органах и тканях человеческого организма. Этот процесс медики сравнили с преждевременным старением.

Подтвердить свою теорию ученые решили при помощи эксперимента, в котором приняли участие 12 добровольцев. Мужчины употребляли по 225 граммов сахара в сутки, после чего садились на стул и поднимали одну ногу, при этом медики измеряли показания кровотока.

По итогам тестирования оказалось, что уже через две недели эксперимента в конечность поступало на 17% меньше крови, пишут «Известия». Аналогичная ситуация происходит и с кровоснабжением сердца и мозга. На восстановление кровоснабжения конечностей у добровольцев ушло также две недели.

Процесс, происходящий с сосудами при постоянном употреблении сахара, специалисты сравнили с быстрым старением вплоть до 65-летнего возраста. Кроме того, ухудшение кровоснабжения чревато сбоями в работе кровеносной системы, инсультами и инфарктами.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ