Футболиста из Крыма вызвали в национальную сборную России

0
5

Футболиста из Крыма вызвали в национальную сборную России

Воспитанник детско-юношеской спортивной школы по футболу Евпатории получил вызов в юношескую сборную России, составленную из игроков 2002 года рождения. Об этом рассказал президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха, сообщает РИА Новости (Крым).

«Наш юный футболист получил приглашение на сборы юношеской команды России, в которой выступают игроки 2002 года рождения. Этот мальчик играл за ДЮСШ Евпатории, участвовал в первенстве Крыма. Его заметили, он перешел в московский «Спартак». Оттуда его вызвали на сборы юношеской сборной команды страны», – сообщил Ветоха.

По его словам, за время нахождения полуострова в составе РФ это первый крымский футболист, которого пригласили в национальную сборную.

«Он уже вырос в российском Крыму, так что никаких претензий по нему у Украины нет. Ему было 12 лет, когда Крым стал российским. Он не был заигран ни в одном чемпионате под юрисдикцией Украины. Соответственно, у него нет украинского гражданства. Так что это первый крымский россиянин, который имеет крымский паспорт футболиста», – подчеркнул глава КФС.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ