День защитника Отечества и День народной воли в Севастополе отметили многотысячным митингом

15

День защитника Отечества и День народной воли в Севастополе отметили многотысячным митингом

23 февраля для севастопольцев – двойной праздник. Четыре года назад жители города собрались на площади Нахимова, чтобы выразить свое несогласие с насильственной сменой власти на Украине. С тех пор ежегодно в этот день участники самообороны торжественно шествуют от памятника Екатерине II до мемориала героям обороны Севастополя в годы Великой Отечественной войны, где возлагают цветы к Вечному огню. В этом году, по оценкам властей, в торжественном шествии приняло участие порядка двух тысяч человек.

Затем День защитника Отечества и День народной воли севастопольцы и гости города продолжили праздновать народными гуляньями на площади Нахимова. Здесь моряки-черноморцы выставили современные образцы наземной техники: БТР, танк, пушку, ракетные установки. Также каждый желающий мог ознакомиться с образцами оружия. Немало людей собралось у и ретро-автомобилей, представленных на площади Нахимова. Взрослые делали снимки на память, а дети по очереди сидели за рулем ретро-машин.

На митинге в честь праздника горожане развернули сотни флагов России. Со сцены их поздравили представители власти и участники самообороны. Затем на площади начался праздничный концерт при участии творческих коллективов города.

Кроме того, Черноморский флот выставил у Минной стенки боевые корабли, которые могли посетить все желающие. Всего, по данным властей, в мероприятиях по случаю праздника приняло участие около 12 тысяч человек.

Майя Победная, Настасья Макарова,


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ