Трамп запретил слияние поставщика чипов для Apple с сингапурской Broadcom

8

Трамп запретил слияние поставщика чипов для Apple с сингапурской Broadcom

ПОДДЕРЖИТЕ  Трамп запретил слияние поставщика чипов для Apple с сингапурской Broadcom   RUNYweb!

Президент США Дональд Трамп запретил сделку по слиянию американской корпорации Qualcomm (поставщик чипов и микросхем для корпорации Apple) с сингапурской компанией Broadcom, которая является производителем интегральных микросхем для устройств связи. Соответствующий указ опубликован на сайте Белого дома.

«Предполагаемая покупка Qualcomm данным приобретателем запрещается», – говорится в тексте документа. По мнению Трампа, существует несколько фактов, которые доказывают, что Broadcom после завершения этой сделки может совершить действия, угрожающие национальной безопасности Соединенных Штатов.

«Покупатель и Qualcomm должны незамедлительно и навсегда отказаться от предполагаемого поглощения. Сразу после совершения действий, направленных на прекращение операций по поглощению Qualcomm, покупатель и Qualcomm обязаны уведомить об этом Комитет по иностранным инвестициям США», – отмечается в документе. Кроме того, Трамп отклонил все 15 кандидатур, предложенных Broadcom в качестве директоров.

В сингапурской компании подчеркнули, что недовольны срывом сделки, но подчинятся решению президента США, который увидел в слиянии двух корпораций угрозу национальной безопасности

Сингапурская компания Broadcom была готова выплатить за Qualcomm $117 млрд. Планировалось, что сделка завершится к началу апреля. До этого руководство Qualcomm дважды отклоняло предложение Broadcom о покупке. Так, в ноябре прошлого года Broadcom была готова заплатить $130 млрд, а в феврале – $121 млрд.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ