На востоке Оренбуржья открыли 20 модульный ФАП

18

На востоке Оренбуржья открыли 20 модульный ФАП

На востоке Оренбуржья открыли 20 модульный ФАПВ Светлинском районе Оренбургской области открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. Это 20-й по счету модульный ФАП в регионе. Его пациентами станут жители поселка Озерный.

Новый ФАП в поселке построили взамен старого аварийного помещения. Современный модульный фельдшерско-акушерский пункт будет обслуживать более 500 жителей поселка Озерный Светлинского района.

— Сегодня в области открыт 20-й фельдшерско-акушерский пункт модульной конструкции. С наступлением весны благоустроится, зазеленеет прилежащая территория. Новый ФАП станет местом заботы о здоровье местных жителей, и получение медицинской помощи станет комфортным, — отметила на церемонии открытия министр здравоохранения области Галина Зольникова.

В новом фельдшерско-акушерском пункте площадью 71,5 квадратных метров есть кабинет приема фельдшера, 

акушерский, детский, процедурный/прививочный кабинеты, холл для посетителей, санитарно-бытовые комнаты. Создание на ФАПе аптечного пункта сделает удобным получение льготниками необходимых лекарственных средств, а также поможет организовать розничную продажу медикаментов. Также пункт оснащен необходимым оборудованием, инвентарем и медицинской мебелью. На балансе ФАПа имеется санитарный автомобиль УАЗ для выездной работы.

В областном правительстве отмечают, что для оказания врачебной помощи в поселок Озерный из районной больницы по графику выезжают участковые терапевт и педиатр, а также узкие специалисты. Экстренную медицинскую помощь оказывает бригада скорой помощи.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ