В Оренбуржье запустили горячую линию по вопросам вакцинации

10

В Оренбуржье запустили горячую линию по вопросам вакцинации

Горячую линию по вопросам вакцинопрофилактики в регионах России запустили в преддверии Европейской недели иммунизации. На вопросы жителей Оренбургской области ответят эксперты регионального управления Роспотребнадзора. Телефон будет работать с 16 по 30 апреля.

Специалисты-эпидемиологи проконсультируют всех обратившихся по вопросам вакцинации, Национального календаря прививок и иммунизации по эпидпоказаниям, а также профилактике вакциноуправляемых инфекций. Горячая линии работает с понедельника по четверг — с 9:00 до 17:30, в пятницу — с 9:00 до 16:30 (обед с 13:00 до 13:45) по телефонам: 8 (3532) 44-23-59, 33-14-08, 35-68-14.

При этом в управлении Роспотребнадзора отметили, что иммунизация всемирно признана одной из самых успешных и эффективных мер здравоохранения по сохранению жизни и здоровья людей. Именно благодаря профилактическим прививкам достигнуты значимые успехи в борьбе с инфекционными заболеваниями – ликвидирована натуральная оспа, большинство стран свободны от полиомиелита, наблюдается положительная динамика в борьбе со столбняком, дифтерией, острым вирусным гепатитом В и другими управляемыми инфекциями.

В Оренбургской области поддерживается высокий уровень охвата профилактическими прививками населения против дифтерии, коклюша, полиомиелита, кори, краснухи, эпидемического паротита, столбняка, кори. Благодаря массовой иммунизации число заболевших острым вирусным гепатитом B сегодня исчисляется единицами. В прошлом году в области не регистрировалась заболеваемость дифтерией, корью, столбняком; на низких уровнях остается заболеваемость паротитом, краснухой и другими управляемыми инфекциями.

По итогам прививочной кампании против гриппа в эпидсезон 2017–2018 года в Оренбургской области привито более 842,8 тысячи человек (42,4 % от численности населения), что существенно снизило интенсивность эпидемического процесса гриппа и бремя его социально-экономических последствий.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ