У аэропорта «Симферополь» появился «хвостатый» символ

115

У аэропорта «Симферополь» появился «хвостатый» символ
Фото: РИА Новости Крым. Александр Полегенько

Руководство аэропорта «Симферополь» получило в подарок от подрядчика нового аэровокзального комплекса щенка, который должен стать символом терминала. Как пишет Крыминформ, церемония состоялась сегодня после встречи первых пассажиров.

«Для Алисы (так назвали щенка) у нас построен новый дом – наш новый кинологический центр. Будем ухаживать, кормить и возьмем на службу», – рассказал генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин.

Щенок породы Бордер-колли, ему три месяца. Собаку назвали Алис Фелицис, что переводится как «крылья удачи». У щенка уже есть аккаунт в Instagram.

«Потихонечку начали тренировки на послушание. Очень талантливая, ничего не боится», – рассказал представитель подрядчика «Аникс про».

К слову, свой «хвостатый» символ есть и у Крымского моста – это знаменитый кот Мостик, у которого уже более 25 тысяч подписчиков.

Напомним, новый терминал аэропорта заработал сегодня утром. Первый рейс он принял в 8:20. Здание нового аэропорта строили около двух лет на принципах государственного и частного партнерства.  Его стоимость — 32 млрд рублей.

Терминал площадью 78 тыс квадратных метров сможет обслуживать 3,65 тыс пассажиров в час и 6,5 млн в год. В комплексе действует 55 стоек регистрации, 8 подвижных телетрапов, 8 выходов к перронным автобусам. Также предусмотрены 16 эскалаторов и 28 лифтов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ