Развлекательная операция команды Telegram: Клименко объяснил блокировки шуткой Дурова

8

Ночью с 26 на 27 апреля в России произошли блокировки виртуальных ресурсов. Проблемы возникли на сайтах Сбербанка, ВТБ, «ВКонтакте» и прочих популярных социальных сетей. Советник главы России по вопросам Internet Герман Клименко отреагировал на это.

Развлекательная операция команды Telegram: Клименко объяснил блокировки шуткой Дурова

Специалист назвал происходящее «развлекательной операцией команды Telegram». Руководители мессенджера отлично разбираются во всех нюансах блокировки сайтов. Это позволяет им предоставлять IP-адреса не своей компании, а сторонних организаций, поэтому ночью и случились незапланированные баны. По мнению Клименко, подобная шутка вполне соответствует темпераменту основателя Telegram Павла Дурова.

Советник президента РФ по вопросам Internet является владельцем компании Liveinternet, а ее сайт оказался тоже временно заблокированным. По словам Клименко, сейчас необходим узнаваемый человек, способный разговаривать об этой теме с обществом и убеждать людей в своей правоте. В Роскомнадзоре ситуацию с ночными блокировками назвали технологическими особенностями работы в системе. Больше представители ведомства объяснять ничего не захотели.

Загрузка...