Подложка и ее виды

17

Она должна быть прочной и жесткой, чтобы обеспечивать передачу грузов во время строительных работ, а также при общей работе крыши. Подложка должна быть ровной, что влияет на надлежащий поток воды, хорошую адгезию кровельной бумаги и эстетику покрытия. Основание должно быть очищено от пыли и грязи Любые переходы на крышах должны быть смягчены с помощью пенопластовых клиньев.

Бетонная подложка

Она должна быть застывшей, прежде чем приступить к работе, ее влажность не должна превышать 5%. Субстрат должен быть расширен на полях в форме и размере, соответствующих конструкции крыши. Должны быть правильно обработаны компенсационные швы в подложке.

Деревянная подложка

Изготовлена из досок, фанеры или панелей OSB, толщина в зависимости от расстояния между стропами, обеспечивающая жесткость, не менее 22 мм. Влажность досок, балок, используемых для изготовления крыши, не должна превышать 22%.

Субстрат из теплоизоляционных плит

Субстрат (полученный материал для этого типа покрытий) должен иметь достаточную прочность.

Субстрат из существующих слоев войлока

При обновлении старой крышки необходимо очистить, высушить и выровнять неровности грунта. В местах дефектов следует выровнять один или несколько слоев бумаги или использовать выравнивающую шпатлевку, тогда все должно быть закреплено. В случае обнаружения высокой влажности существующего покрытия (выше 6%), необходимо обеспечить вентиляцию этого покрытия с помощью вентиляционной мембраны и вентиляционных каминов. В земле можно сделать отверстия, чтобы удалить влагу из существующей крышки. Использование вентилируемого покрытия позволит влаге (водяному пару) выходить из камина без образования пузырьков.

Заметка: приобрести качественные текстильные стропы в Калуге можно на сайте http://wk-td.ru/stropy/. Осуществляется доставка по России.


Загрузка...