Можно ли успешно совмещать работу и учебу?

7

Вспомним правило Порете, принцип 80/20: за 20 процентов времени человек может выполнить 80 процентов дел. Остальные же 80 процентов времени просто рассеиваются на пустячные разговоры, скучные телевизионные программы, необязательные разговоры по телефону и все те бесполезные дела, без которых мы вполне могли бы обойтись.

Наличие работы подстёгивает студента, мобилизует его активность, учит грамотно планировать свой день, заставляет быть целеустремлённее, продуктивнее. Согласитесь, это очень полезные качества в нашей будущей жизни?

Кроме того, есть другая стороны этого вопроса. Согласно интернет — опросу компании Head Hunter, каждый третий россиянин сомневается в выборе своей специальности. Это происходит потому, что многие студенты поступают на какое-либо направление не по зову сердца, а руководствуясь мнением родителей или результатами экзамена. В большинстве своём они ещё не имеют чётких планов на жизнь и не знают, чем хотят заниматься.

Им не нужно пять лет сидеть в стенах института, чтобы затем выйти в жизнь без малейших практических навыков, они уже сейчас могут пробовать себя в различных видах деятельности, экспериментировать и, возможно, найти занятие себе по душе. Для тех же, кто уверен в своём направлении, практические навыки по ходу учёбы также будут важны, поскольку позволяют заработать дополнительные очки в глазах будущего постоянного работодателя.

Наконец, когда студент работает параллельно с учёбой, он обзаводится свободными и личными денежными средствами, которых хватит чтобы заказать курсовую http://zakazat-kursovuyu.ru/index.php/zakazat-kontrolnuyu-rabotu/zakazat-kursovuyu-rabotu. Это не только развивает самостоятельность, ответственность, но и повышает самооценку. Да и помимо этого, мы — молодёжь, мы всегда хотим быть в центре лучших тусовок, самых интересных мероприятий, имея деньги, мы можем это позволить.

Таким образом, совмещать работу и учёбу можно, а при грамотном подходе студент может извлечь из этого огромную пользу.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ