Бездомный американец подал в суд на закусочную за расизм

6

В США в Бостоне бездомный афроамериканец Эмори Эллис незаслуженно провел в тюрьме три месяца. 37-мужчину обвинили в фальшивомонетничестве. Выйдя из заточения он требует 950 тысяч долларов от обидчиков. Информацию об этом распространяют американские СМИ.

Бездомный американец подал в суд на закусочную за расизм

 

Эмори Эллис пришел позавтракать в закусочную Burger King. Он расплатился официантом мелкой купюрой, а кассирша подумала, что деньги фальшивые и вызвала полицию. Правоохранители оперативно отреагировали на сигнал и задержали афроамериканца. Пока эксперты проверяли купюру на подлинность Эллис находился за решёткой. На свободу бездомного выпустили через три месяца после заточения. Адвокат афроамериканца убежден, скверный случай произошел из-за цвета кожи. Если бы на месте Эллиса оказался белый, его не тронули бы даже при наличии фальшивых денег, так как заказанный бездомным завтрак стоил очень мало.

Теперь афроамериканец требует 950 тысяч долларов за расизм с закусочной Burger King. Он рассказывает о случаях дискриминации по национальному признаку, с которыми неоднократно сталкивался в своей жизни.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ