В центре Севастополя снесут клуб и кафе

25

В центре Севастополя снесут клуб и кафе

В Севастополе в Артбухте снесут несколько самовольных построек, в том числе ночной клуб «Калипсо» и кафе-бар «Тортуга». Такое решение было озвучено 17 мая на заседании Правительства, передает Искра.

В ходе проведения проверок по инвентаризации и проверке землепользователей и пользователей недвижимости в районе Артбухты было выявлено, что кафе Калипсо имеет признаки самовольной постройки. 

«В результате анализа материалов установлено, что часть строения возведена на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, часть здания выходит за пределы установленного участка. Соответственно, строение имеет признаки самовольной постройки. Указанный акт постройки отправлен в Севреестр для возбуждения дела об административном правонарушении», — уточнил Зайнуллин.

Департамент имущественных и земельных отношений обратился в суд о сносе данной постройки. Однако о сроках реализации пока не сообщается.

Кроме того, глава департамента сообщил, что Арбитражный суд Севастополя принял решение о сносе самовольной постройки — кафе-бара «Тортуга», который раньше функционировал как тир.

«Решение суда вступило в силу. Несмотря на неоднократное обращение в службу судебных приставов, объект продолжает не красить лик города», — уточнил Зайнуллин.

Всего по искам департамента в суды заявлено 41 исковое заявление о сносе самовольных построек, по 21 объекту осуществляется досудебная деятельность. По  64 объектам решение вступило в законную силу. Для организации и сноса самовольных построек был направлен в департамент горхозяйства соответствующий перечень из 50 объектов, который будет дополнен ещё 20-ю объектами.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ