В Севастополе ищут проектировщика для реставрации Максимовой дачи

5

Государственное учреждение «Дирекция капитального строительства» объявило тендер на проведение проектно-изыскательских работ на ремонт и реставрацию уникального ландшафтного парка Максимова дача.

В Севастополе ищут проектировщика для реставрации Максимовой дачи

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 июня, а 8 июня будут подведены его итоги, сообщает RosTender.info.

Проект должен быть готов к началу зимы 2019 года. Из бюджета Севастополя на это выделен 51 млн рублей.

Согласно техническому заданию, в проекте предстоит предусмотреть восстановление исторической планировки ландшафтного парка и рельефа поверхности, ремонт дорог, устройство газонов и озеленение, а также реставрацию и приспособление к современному использованию построек парка.

Кроме того, необходимо запланировать работы по сохранению старых деревьев парка, их паспортизации и оздоровлению, а также предложить мероприятия по борьбе с неблагоприятными геологическими процессами. Работу над проектом необходимо завершить до 2 декабря 2019 года.

Комплекс усадьбы Максимова дача является объектом культурного наследия регионального значения. На его территории находится братское захоронение советских воинов, могила врача А.Г. Долидзе, и здесь в 1941-1942 годах во время тяжелых боев за Севастополь стояла 13-я (703-я) береговая батарея.

Источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ