Бортник: США отреагировали на провал переговоров в формате Сурков — Волкер

82


                Бортник: США отреагировали на провал переговоров в формате Сурков - Волкер

Последнее заявление Госдепа США о Донбассе — это элемент геополитической борьбы между Америкой и РФ. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Комментируя заявление спикера Госдепартамента США Хизер Нойерт о том, что во всем мире нет более опасного для русскоязычного населения места, чем восточная Украина, наш собеседник отмечает следующее: «Доля правды в этом заявлении есть. Сегодня на Донбассе идет война. По обе стороны воюют русскоязычные преимущественно люди. Война идет на территории, где проживают преимущественно русскоязычные люди. Поэтому с формальной точки зрения она в какой-то мере права. Но реально мы понимаем, что за этим заявлением стоят абсолютно другие цели».

По словам Руслана Бортника, аналогичные заявления Волкера, которые прозвучали раньше, и заявление спикера Госдепартамента — это просто демонстрация глубочайшего раздражения отсутствием какого-либо прогресса в переговорах с РФ по донбасской ситуации.

«Более того, безуспешность формата Волкер — Сурков, который более года работал, а сейчас, скорее всего, Суркова поменяют на другого представителя России, вероятно, это будет Бабич, натолкнуло американские власти на мысль, что их в какой-то мере водили за нос. На таких условиях, которые предлагает Запад, Россия договариваться не собирается», — отмечает политолог.

«Эта демонстрация раздражения — фактически признание факта провала переговоров по Донбассу в формате Сурков — Волкер. Это попытка информационного давления и дискредитации российской стратегии, фактически обвинение России в том, что именно она и является угрозой для русскоязычных. Вот так это можно перевести с политического языка на социальный язык. Это просто элемент геополитической борьбы между этими двумя государствами», — добавляет собеседник издания.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ