В Севастополе дорожники в срочном порядке рисуют разметку

97

До конца недели работники ГБУ «Севастопольский автодор» должны нанести на дороги города 60 пешеходных переходов. Столь стахановские темпы работ обусловлены недовольством губернатора Дмитрия Овсянникова, который в понедельник, 21 мая, пригрозил уволить руководство Севавтодора за медлительность.

В Севастополе дорожники в срочном порядке рисуют разметку

— На данный момент, по вашим данным, нанесено 70% разметки. Сроки прошли [ранее ставилась задача обеспечить всей необходимой разметкой дороги Севастополя к 1 мая] — это говорит о том, что руководство Севавтодора не понимает поставленных задач и не умеет работать. Соответствующие кадровые решения должны быть приняты к концу недели, — обратился Дмитрий Овсянников к директору Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорю Титову, пишет «Севастопольская газета».

В четверг, 24 мая, подчиненный И. Титова, начальник Управления дорожного хозяйства Антон Ачкасов выехал с журналистами на место производимых работ, чтобы прокомментировать ситуацию.

— Задержка в сроках объясняется погодными условиями и фактами поломки техники. Сейчас у нас работает пять бригад: две днем и три — в ночную смену, — сообщил А. Ачкасов.

За три дня дорожники восстановили разметку около 50-ти пешеходных переходов и два км осевой разметки.

На понедельник, 21 мая, на дороги Севастополя уже было нанесено около 640 км линий новой осевой разметки и около 380-ти пешеходных переходов. После критики губернатора, как сообщают дорожные службы, были «мобилизованы дополнительные силы».

Оставшийся объем работ, который планируется выполнить до конца недели — около 60 пешеходных переходов.

По информации А. Ачкасова, для разметки на дорогах в Севастополе применяется один из двух материалов: термопластиковое напыление — для отремонтированных дорог, и эмаль со светоотражающей крошкой — для остальных. Термопластик служит около года, эмаль меньше (гарантия три месяца, практически — месяцев пять).

На наиболее аварийных участках дорог для дополнительного привлечения внимания водителей наносят трафареты в виде схематичного изображения бегущих детей — всего таких изображений будет 160.

Кроме прочего, А. Ачкасов сообщил, что с начала 2018 года ГБУ «Севастопольский автодор» установил около 1,5 тысяч новых дорожных знаков, 19 предупреждающих пешеходных светофоров Т7, 500 метров перильных ограждений, 5 км барьерных ограждений и 500 метров искусственных дорожных неровностей.

Источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ