Власть хочет снести самый крупный торговый центр в Севастополе

44

Власть хочет снести самый крупный торговый центр в Севастополе

Волна закрытий торговых центров, не соответствующих нормам пожарной безопасности, докатилась-таки до самого большого торгово-развлекательного комплекса Севастополя — ТЦ «Муссон».

По сообщению пресс-службы прокуратуры города Севастополя, в соответствии с сегодняшним решением городского суда Севастополя эксплуатация ТЦ «Муссона» приостановлена до устранения нарушений.

Это решение отменяет предшествующую резолюцию Гагаринского районного суда: он отказался от «обеспечительных мер», т.е. закрытия ТЦ «Муссон», в связи с предоставленными владельцем свидетельствами устранения нарушений. С этим решением районного суда не согласилась прокуратура Севастополя и обжаловала его в следующей инстанции. Особое внимание к вопросу проявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Городской суд требования прокуратуры удовлетворил и 24 мая постановил принять «меры обеспечительного характера в виде приостановления деятельности публичного акционерного общества «Муссон» по эксплуатации корпусов № 2, 3, 5, 9 и 35». В них расположены все объекты торгово-развлекательного центра: магазины, спортивный и развлекательный комплексы, гостиница и кинотеатр.

По словам владельца торгового центра Владимира Плотки, в данный момент идёт закрытие всех корпусов.

«Закрывают всё, что сдано и не сдано, — всё подряд. А вчера Севстройнадзор подал в Арбитражный суд иск о сносе «Муссона», — сообщил он.

На сайте Арбитражного суда Севастополя появилась информация, что 23 мая действительно был зарегистрирован иск правительства города к ПАО «Муссон».

Какие требования содержатся в этом иске и какие цели он преследует, глава Севстройнадзора Юрий Захаров в беседе с ForPost уточнить отказался, сославшись на занятость.

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ