Водителей такси в Москве проверят на завышение цен туристам

5

В Москве проводится ЧМ-2018 по футболу, и на фоне этого столичные таксисты решили заработать, и завышают стоимость извоза. Для пресечения такой деятельности в городе проводятся специальные рейды, о чем сообщили в Мосгордуме по безопасности.

Водителей такси в Москве проверят на завышение цен туристам

Накануне в Москве состоялось заседание проекта «Безопасная столица», на котором побывали члены профсоюзов таксистов. Они сообщили, что среди их коллег есть те, кто существенно завышают стоимость извоза. В первую очередь, таксисты пытаются обмануть иностранных туристов, приехавших в Россию на ЧМ-2018.

После заседания, участниками проекта «Безопасная столица» были проведены рейды, которые подтвердили информацию членов профсоюза таксистов. Активисты выдавали себя за иностранцев, после чего договаривались с водителями лицензионных машин о поездке. Так, один из таксистов, предложил «приезжим» проехать до Казанского вокзала за 100 долларов. Активисты записали транспортные номера автомобилей таксистов, которые завышали цены за извоз. Эти номера переданы в таксомоторные компании. Известно, что подобные рейды и дальше будут проводиться в Москве.

Представители Мосгордумы заявили, что им важно знать, какие действия предприняли таксомоторные компании в отношении водителей, завышающих стоимость извоза для приезжих в Москве, чтобы понимать, как дальше действовать в сложившейся ситуации.


Загрузка...