У Севастополя осталось менее 1% акций «Генбанка»

9

У Севастополя осталось менее 1% акций «Генбанка»

Правительство Севастополя в настоящее время владеет менее чем 1% акций «Генбанка». Об этом рассказал директор департамента по имущественным и земельным вопросам Рустэм Зайнуллин, выступая в Законодательном собрании.

Прежде ему задал вопрос депутат Сергей Кажанов: «Учтены ли в реестре собственности города акции «Генбанка»?»

Зайнуллин рассказал о том, что в августе 2017 года были приняты меры по повышению финансовой устойчивости АО «Генбанк». Центробанк ввёл временную администрацию и дважды проводил увеличение уставного капитала предприятия путём выпуска дополнительных акций. Основным акционером стало Агентство по страхованию вкладов. «Количество акций, которое находилось в собственности Севастополя и другого субъекта Российской Федерации – Республики Крым – не изменилось. Но в связи с увеличением уставного капитала, уменьшилась доля в нём», – отметил Зайнуллин.

«До скольких процентов?» – переспросил Кажанов. «В настоящий момент она составляет менее 1%», – уточнил Зайнуллин.

В сентябре прошлого года замначальника отдела кредитования малого и среднего бизнеса департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции минэкономразвития РФ Татьяна Бауэр говорила о том, что «Генбанк» будет активно работать на Крымском полуострове.

В тему: Из собственности Севастополя таинственным образом «уплыли» банковские акции

Председатель правления АО «Генбанк» Елена Блинова опровергла слова губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, что регион сохраняет в своей собственности 25% акций «Генбанка».

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ