Бывший вице-премьер Крыма Казурин отправится в колонию на 11,5 лет

15

Бывший вице-премьер Крыма Казурин отправится в колонию на 11,5 лет

Киевский районный суд Симферополя приговорил к 11,5 годам лишения свободы бывшего вице-премьера правительства Крыма Олега Казурина. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Кроме того, Казурину назначен штраф в размере 56 млн рублей. Также ему запрещено занимать руководящие должности в течение 10 лет.

Управление крымского Следкомитета завершило расследование дела Казурина в конце прошлого года. Рассмотрение дела в суде началось в конце января. Все время после задержания Казурин находился в СИЗО. Заседания проходили в закрытом режиме по просьбе потерпевшего.

Казурин был задержан в аэропорту Симферополя перед вылетом в Москву 15 февраля 2017 года. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки: с августа по декабрь 2016 года он получил через посредника 27 млн рублей за способствование выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилых домов в Керчи.

Кроме того, по данным следствия, в январе 2017 года Казурин мошенническим путем потребовал от предпринимателя приобрести и передать в его собственность автомобиль марки Lexus RX350 и нежилое помещение площадью не менее 200 квадратных метров в Москве за якобы оказанное содействие данному предпринимателю в получении двух государственных контрактов на строительство объектов в Крыму.

Уголовное дело было возбуждено по материалам крымского управления ФСБ по части 6 статьи 290 УК РФ (получение через посредника взятки в особо крупном размере), части 4 статьи 174.1 УК РФ (отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенные в особо крупном размере), части 1 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Олег Казурин был назначен заместителем главы правительства Крыма 19 января 2016 года, до этого он занимал должность директора Департамента городского хозяйства в Севастополе. В конце 2016 года Казурина уволили с формулировкой «за невыполнение государственных задач и своих служебных обязанностей». В феврале 2017 года его задержали.

Источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ