Детский лагерь «Ласпи» надеются открыть, несмотря на выявленные нарушения

44

Вчера очень поздним вечером директор ГБОУ ДО ДОЦ «Ласпи» Оксана Тараненко, выступающая в социальной сети Вконтакте под ником Оксана Кузнецова, сообщила следующее: «Мы сегодня подали документы в суд, об отмене решения суда. Завтра в Роспотребнадзор для повторной проверки, все сделали, лагерь подготовили. Будем ждать решения» (пунктуация, орфография и стилистика автора сохранены).

Детский лагерь «Ласпи» надеются открыть, несмотря на выявленные нарушения

Об этом нашему изданию сообщила председатель общественной организации Севастопольские мамы» Елена Голубева.

Таким образом, директор данного оздоровительного центра надеется на то, что лагерь начнет работу. Однако по имеющейся у нас неофициальной информации от осведомленного источника, именно вчера проверку данного ГБОУ ДО ДОЦ «Ласпи» проводил Росздравнадзор и выявленные нарушения именно в организации работы медицинской службы руководством ГБОУ ДО ДОЦ «Ласпи» в настоящее время не устранены.

Родители севастопольских и иногородних детей, которые приобретали путевки на оздоровление в данном ГБОУ ДО ДОЦ «Ласпи» по коммерческим ценам (стоимость оздоровления по официальному прейскуранту составляет 26 500 рублей) пишут заявления на возврат средств и планируют организовывать отдых в других оздоровительных центрах Крыма и Севастополя.

Напомним, 8 июня было начато эпидемиологическое расследование с целью установления причин заболеваний кишечной инфекцией среди детей в детском оздоровительном центре «Ласпи», в ходе которого проведены надзорные мероприятия, анализ данных по случаям заболевания, комплекс лабораторных исследований из объектов внешней среды, а также обследование декретированного персонала, больных и контактных.

«По результатам установлено, что учреждение было готово к приему детей, однако уже после открытия был частично заменен персонал пищеблока. В ходе эпидрасследования проведено внезапное обследование данного контингента – выявлены носители патогенного стафилококка», – констатировали в Роспотребнадзоре.

При обследовании были также зафиксированы грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима, допускаемые в процессе работы сотрудниками пищеблока, несоблюдение ими личной гигиены, нарушение технологии приготовления пищи и технологии мытья посуды. «Данные нарушения способствовали контаминации патогенными микроорганизмами готовых блюд, употребление которых привело к заболеванию детей и вожатых. Полученные результаты лабораторных исследований подтверждают это. В смывах с инвентаря, чистой посуды и т.п. обнаружены патогенные микроорганизмы. Более трети отобранных проб – нестандартные», – отметили в Роспотребнадзоре.

В совокупности все эти факты послужили причинами возникновения очага группового заболевания, считают в ведомстве.

По результатам проведенных противоэпидемических мероприятий деятельность ГБОУ ДО «Детский оздоровительный центр «Ласпи» приостановлена. Территориальным отделом по Севастополю начато административное производство в отношении виновных в данной ситуации. «Контроль за работой оздоровительных учреждений будет усилен», – заверили в Роспотребнадзоре.

Читайте: В лагере «Ласпи» был грубо нарушен санитарно-эпидемиологический режим

Отравление детей в Ласпи — не случайность, считает врач одной из севастопольских больниц, занимающаяся профосмотрами. Сегодня в детских лагерях, школах и больницах могут работать не только люди со стафилококком, но и носители глистов, туберкулеза и сифилиса. Купить нужную справку можно в любой клинике, причем не только взрослому, но и ребенку.

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ