Крымские сотрудники МЧС с начала июня спасли на море полтора десятка человек

7

Крымские сотрудники МЧС с начала июня спасли на море полтора десятка человек

Крымские сотрудники МЧС с начала июня спасли на море 15 человек. Об этом сообщила пресс-служба крымского главка МЧС.

«Только с начала месяца на водных объектах Крымского полуострова произошло 22 чрезвычайных происшествия, в результате которых сотрудники МЧС России спасли 15 человек, один из них – ребенок. Основными причинами происшествий являются нарушения правил безопасности на воде, слабая физическая подготовка, неумение плавать, купание на необорудованных пляжах и в запрещенных для этого местах, а также в состоянии алкогольного опьянения», – сообщили в пресс-службе.

По данным ведомства, на водных объектах в летний период от главного управления МЧС задействовано пять водолазно-спасательных станций, 45 водолазов-спасателей, а также восемь плавсредств. «Безопасный отдых на морском побережье является приоритетным направлением курортной отрасли Крымского полуострова. Поэтому подобный контроль со стороны МЧС крайне необходим, чтобы обеспечить безопасность находящихся в море людей и избежать случаев травматизма. Крымские спасатели уделяют особое внимание вопросу безопасности на водных объектах, подготовке пляжей и морского дна, чтобы отдых на воде был не только комфортным, но и безопасным», – отметил помощник начальника крымского главного управления МЧС Владимир Иванов.

По его словам, во время проведения патрулирований инспекторами проводится надзор, а также разъяснительная работа с населением. Особое внимание уделяется отдыхающим с детьми.

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ