Севастопольский меценат помог ребенку из Балаклавы в покупке аккордеона

9

Севастопольский меценат помог ребенку из Балаклавы в покупке аккордеона

Неизвестный меценат, уроженец Севастополя, направил 150 тыс. рублей на покупку аккордеона юному музыканту Александру Кухаренко. Одаренного ребенка пригласило на учебу «Гнесинское» училище, но инструмент стоит около полумиллиона рублей. Деньги собирают всем миром: горожане собрали 50 тысяч рублей. Об этом сообщила инициатор народного сбора, глава общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

«Мы вручили семье мальчика значительную сумму — 150 тысяч рублей от бывшего жителя Севастополя, который сейчас живет в Санкт-Петербурге. Меценат предпочел не называть себя. Известно, что он окончил гимназию №2», — сказала Голубева.

Александр Кухаренко проявил большой музыкальный талант, что признано жюри множества конкурсов. Преподаватель кафедры баяна и аккордеона РАМ им. Гнесиных Семен Степаньков после прослушивания юного дарования, готов зачислить его в свой класс. Но не хватает важного – собственного инструмента для обучения.

Ребенка воспитывают отец и бабушка, у семьи нет средств на покупку дорогостоящего аккордеона, который стоит около полмиллиона рублей.

«Наша организация полгода назад взяла шефство над 13-летним Сашей Кухаренко. Обращаемся к людям и в организации с просьбой оказать ребенку поддержку в приобретении музыкального инструмента. Начиная народный сбор, мы верили в неравнодушие севастопольцев, которые помогут мальчишке достичь своей мечты – стать знаменитым музыкантом», — говорит общественница.

По ее словам, на сегодняшний день собрано 200 тыс. рублей — половина стоимости аккордеона. Осталось собрать еще 250 тыс. рублей. Аккордеон изготавливается специально для Александра на Воронежской фабрике музыкальных инструментов.

Голубева надеется, что после столь значительного пополнения, сбор второй части суммы пойдет активнее. А талантливый музыкант из Балаклавы после обучения в столь именитом заведении, прославит родной Севастополь на российских и международных музыкальных площадках.

Неравнодушные горожане могут перечислить деньги на расчетный счет «Севастопольских мам», указанный на страницах организации в социальных сетях.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ