Автопилот может забрать работу у тысячи таксистов

5

Все больше компаний стало производить автомобили с автопилотом. И даже крупные сервисы такси, как, например, «Яндекс», решили обзавестись такими моделями.

Автопилот может забрать работу у тысячи таксистовКонечно, использовать автопилот очень рискованно. Сперва автомобили тестируют на полигонах, создавая для них все возможные препятствия. Однако в черте города ГИБДД пока запрещает тестировать автопилоты.

Автопилот может забрать работу у тысячи таксистовТаксисты обеспокоены, что в скором времени автомобили с автопилотом лишат их роботы. А ведь для компаний действительно выгодно иметь автоматического помощника. Если за смену таксист способен заработать 3-4 тысячи рублей, при этом если вычесть все сопутствующие расходы, то останется 2 тысячи чистой прибыли, получается, что за полгода он зарабатывает около полумиллиона рублей. Работа автопилота принесет на миллион рублей больше за год.

Автопилот может забрать работу у тысячи таксистовОднако не все еще готовы довериться автопилоту. И это понятно, ведь уже произошло немало аварий. Но все они происходили не только по вино автопилота, были ситуации, когда человек мог вмешаться в работу авто и предотвратить катастрофы, но они были отвлечены или невнимательны.  Люди сказали, что смогут доверять автомобилям с автопилотам, если аварий с их участием будет намного меньше, чем с обычными.

Производители таких автомобилей отмечают, что за рулем все же должен сидеть человек и контролировать процесс. Но не каждый эксперт сможет уследить за всеми нюансами в работе автопилота.

Сколько же стоит автопилот? Компания Volvo сообщает, что ее автопилот будет стоить от $10 тысяч, Tesla Model 3 назвала цену в $5 тысяч, а  General Motors предлагает эту услугу за $2,5 тысячи. Однако, когда это станет достаточно распространенным явлением, и масштабы производства заметно увеличатся, стоить автопилоты будут намного меньше.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ