Россия может выйти из Парламентской ассамблеи ОБСЕ

3

Россия может выйти из Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Российские парламентарии устроили демарш на заседании Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Делегаты посчитали недопустимым предвзятый по отношению к РФ подход. В Совете Федерации не исключили, что Россия покинет ПА ОБСЕ.

По словам главы российской делегации, вице-спикера Госдумы Петра Толстого, парламентарии из России отказались голосовать за итоговую декларацию из-за вошедших в нее трех антироссийских резолюций.

В ходе рассмотрения был грубо нарушен регламент. Так две резолюции были вынесены для обсуждения в отсутствие парламентариев от Украины, при этом они ранее подписали документ.

«В издевательской манере господин Церетели (представитель Грузии, председатель ПА ОБСЕ Георгий Церетели, – прим. ред.) говорил нам о том, что его могут уведомить почтовым голубем, с помощью мессенджеров и так далее об отсутствии депутатов», – рассказал глава делегации.

«Российская делегация не даст оскорблять себя и РФ с помощью таких псевдорегламентных трюков, которые допускает господин Церетели», – заключил Толстой.

В Совете Федерации не исключили, что российская делегация может выйти из состава ПА ОБСЕ. Об этом сообщил РИА «Новости». Заместитель главы международного комитета СФ Владимир Джабаров.

«Я хочу напомнить, если депутаты, которые нас сейчас клеймили, они, видимо, забыли, кто стоял у истоков этой организации, и теперь, когда они все нас поучают, как жить, это выглядит, мягко говоря, неприлично, – добавил сенатор. – Если это будет так продолжаться, наши избиратели не поймут, для чего мы сюда ездим, если здесь специально разыгрываются спектакли против нашей родины».

По словам Джабарова, Церетели на заседании по любому поводу поднимал для консультаций представителей Украины. «Налицо обычное политическое шулерство, которое господин Церетели допустил на сегодняшнем заседании», – сделал вывод сенатор.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ