«Абсолютно бесчеловечно»: Москалькова высказалась о положении крымчанки Одновол в украинском плену

11

«Абсолютно бесчеловечно»: Москалькова высказалась о положении крымчанки Одновол в украинском плену

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обвинила украинских силовиков в жестокости из-за отношения к крымчанке Елене Одновол.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», активистку общественной организации «Волонтеры Победы» содержат в следственном изоляторе, не желая смягчить меру пресечения даже с учетом ее беременности.

«Я по-прежнему буду настаивать, просить, чтобы ей пересмотрели хотя бы меру пресечения, потому что абсолютно бесчеловечно при таком обвинении, а она не совершила тяжких преступлений, и мы знаем ее волонтерскую деятельность, держать ее под стражей. Это выходит за всякие рамки нравственного понимания отношения к женщине», – заявила омбудсмен.

Напомним, украинские силовики задержали Одновол в апреле. За участие в сборе подписей в Крыму в поддержку президента России Владимира Путина на выборах, на Украине ее обвиняют в «государственной измене». В качестве меры пресечения ее заключили под стражу до 21 июня. После чего Херсонский городской суд продлил арест российской волонтерке еще на два месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here