Катастрофа MH17: Украина и Нидерланды ратифицировали важное Соглашение

5


                Катастрофа MH17: Украина и Нидерланды ратифицировали важное Соглашение

Верховная Рада ратифицировала подписанное в июле 2017 года Соглашение между Украиной и Нидерландами о международном правовом сотрудничестве в отношении преступлений, связанных со сбиванием самолета рейса МН17 над Донбассом, передает Сегодня.

Согласно документу, Украина заявляет, что в результате вооруженной агрессии Российской Федерации выполнение Соглашения на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма не гарантируется до восстановления полного контроля над этими территориями.

Этим соглашением определяется порядок привлечения к ответственности на территории Украины лиц, признанных виновными в катастрофе MH17.

Также депутаты приняли закон о выполнении данного Соглашения между Украиной и Нидерландами. В частности, определено в отдельном законодательном акте временного действия процессуального порядка исполнение запроса голландских правоохранителей об обеспечении участия обвиняемого в судебном процессе в Нидерландах по видеосвязи.

Как известно, в июне данное Соглашение одобрил и парламент Нидерландов. Отметим, что суд по делу катастрофы MH17 пройдет в Нидерландах, однако приговор Международного суда может быть исполнен в Украине, если осужденных не выдадут голландской стороне.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ