Защитите свой позвоночник

13

Когда мы ощущаем боль, это организм сигнализирует, что с ним что-то не в порядке. Почувствовав боль в пояснице, мы, не разбираясь в деталях, покупаем обезболивающие и противовоспалительные средства, которые помогают нам справиться с симптомами, но не с самой проблемой. Если это радикулит или прострел, то, возможно, это действительно единственный метод лечения, но с остеохондрозом нельзя обращаться так легкомысленно.

При разрушении хрящевой ткани, который защищены от трения кости нашего скелета, возникает боль, а вслед за ней спазм мышц и сосудов, нарушение кровообращения и отек. Из-за этих нарушений процесс разрушения начинает распространяться и на другие отделы позвоночника. Если процесс зайдет слишком далеко, то может понадобится хирургическое лечение, но лучше всего использовать гель Пантогор на ранней стадии.

Зачем же доводить себя до этого? Надо защитить хрящевую ткань от разрушения, а не обманывать себя, принимая обезболивающие средства. Наш организм – это постоянно обновляющаяся система. Два процесса – разрушения и восстановления – происходят непрерывно и постоянно во всех органах и тканях, в том числе и в хрящевой. Если организм не получает в достаточном количестве тех элементов, из которых хрящевая ткань формируется, процессы разрушения будут протекать стремительнее, чем процессы восстановления. Деградация хрящевой ткани при это будет все более и более заметной, что, в конце концов, может привести к таким заболеваниям как остеохондроз.

Чтобы этого не происходило, необходимо обеспечивать организм строительным материалом для хрящевой ткани – хондроитином и глюкозамином. Для этого достаточно курсами по 1 – 2 месяца 2 раза в год принимать препараты, содержащие эти вещества. Одним из таких препаратов является Фемисс Хондро. Содержание хондроитина и глюкозамина в одной таблетке достаточно для восполнения суточной потребности, а одной упаковки достаточно на один месяц.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ