К делу о сносе «Муссона» привлекут его арендаторов

124

К делу о сносе «Муссона» привлекут его арендаторов

У Севреестра нет вопросов к 14 из 16 корпусов «Муссона», говорит собственник торгового центра.

Иск правительства Севастополя о сносе 16 корпусов «Муссона» не был подкреплен экспертизой Севреестра, считает начальник юридического отдела ПАО «Муссон» Анна Иванчихина. Об этом она сообщила после состоявшегося накануне судебного заседания по делу о сносе «Муссона», инициированному правительством города.

По сведениям Анны Иванчихиной, правительственный иск о сносе был подан за 19 дней до того, как сотрудники Севреестра проверили законность и целевое использование земельных участков ПАО «Муссон». Напомним, именно несоответствие целевому использованию являлось одним из оснований иска. При этом, по словам юриста, в итоговом акте проверки значатся претензии только к двум корпусам, а не ко всем 16. Речь идёт о спортивном комплексе и корпусе № 9, расположенном слева от центрального входа в ТЦ.

По мнению Анны Иванчихиной, выявленные нарушения не критичны: во-первых, их можно оспорить, во-вторых — представителям «Муссона» было вручено административное предписание, согласно которому замечания нужно устранить к 14 декабря 2018 года.

На вчерашнем заседании было принято решение привлечь к процессу в качестве третьих — заинтересованных — лиц около 200 арендаторов «Муссона».

Следующее заседание суда по иску о сносе ТЦ «Муссон» назначено на 13 августа.

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ