В Севастополе в общей очередности граждан, состоящих на учете для улучшения жилищных условий, произошли изменения

6

В Севастополе в общей очередности граждан, состоящих на учете для улучшения жилищных условий, произошли изменения

Департамент капитального строительства провел день приема граждан. На сегодняшний день граждане, состоявшие на учете при Севастопольской городской государственной администрации Украины, проходят процедуру актуализации учетных дел. Данная процедура носит заявительный характер. Согласно законодательству РФ гражданам необходимо уведомить департамент о своих льготах и прибыть для обновления материалов дела.

В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации меры государственной поддержки предоставляются строго в порядке очередности.

В связи с передачей учетных дел граждан, состоявших ранее на учете для улучшения жилищных условий при исполнительных комитетах сельских советов города Севастополя, и включением их с даты принятия на учет уполномоченным органом Украины в общей очередности произошли изменения.

На официальном сайте правительства Севастополя ежеквартально публикуется список состоящих на учете, в котором отражен номер очереди гражданина, а также категория, присвоенная в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Жилищный кодекс РФ не предусматривает ведения льготной очередности на жилые помещения отдельных категорий граждан. В то же время законодательство города Севастополя предусматривает обеспечение граждан, относящихся к категории «многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей», отдельно от других категорий граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Ежегодно в пределах предусмотренных и доведенных департаменту средств многодетные семьи, подтвердившие категорию, обеспечиваются единовременными денежными выплатами на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома в городе Севастополе в рамках государственной программы города Севастополя «Жилище» на 2017-2022 годы.

Многодетным семьям, не прошедшим процедуру актуализации и попадающим под обеспечение мерами государственной поддержки в 2018 году, направлены соответствующие уведомления о необходимости прибытия и представления в Департамент капитального строительства города Севастополя необходимых документов. Также до сведения граждан доведена информация об отсутствии у Департамента правовых оснований предоставления ЕДВ в 2018 году семьям, не представившим необходимые документы в установленные сроки.

В рамках государственной программы города Севастополя «Жилище» на 2017-2022 годы список формируется в хронологическом порядке – с даты принятия граждан данной категории на учет.

На сегодняшний день выдача ЕДВ на 2018 год завершена. Всего за 2018 год многодетным семьям, состоящим на учете, выдано 23 ЕДВ.

Источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ