Севастопольский полицейский сливал информацию об умерших похоронной конторе

6

Севастопольский полицейский сливал информацию об умерших похоронной конторе

Севастопольский суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, вынес бывшему сотруднику полиции обвинительный приговор за получение взяток от местного предпринимателя, предоставляющего ритуальные услуги.

Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Установлено, что злоумышленник на протяжении более года за вознаграждение передавал индивидуальному предпринимателю, который занимался ритуальными услугами, информацию о фактах смерти граждан и персональных данных родственников умерших, которая стала ему известна в связи с осуществлением служебной деятельности»,  – рассказал Писанко.

Суд назначил бывшему полицейскому наказание в виде трех лет и двух месяцев лишения свободы со штрафом в размере 180 тысяч рублей и лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов, связанных с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года.

В законную силу приговор пока не вступил.

Источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ