Молодой человек упал в шахту запасного командного пункта в районе Морозовки (фото)

8

В воскресенье, 22 июля, группа молодых людей, исследуя «Объект 221» в районе Морозовки (Алсу) под Севастополем, «Нора» и подземный командный пункт Черноморского флота СССР, нарушили правила безопасности. В результате один из парней упал с высоты 10-12 метров внутрь шахты.

Молодой человек упал в шахту запасного командного пункта в районе Морозовки (фото)

Сотрудники реанимационной бригады на месте оказали первую помощь, после чего спасатели Государственного казенного учреждения Севастополя «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя» транспортировали пострадавшего к реанимационному автомобилю.

Молодой человек упал в шахту запасного командного пункта в районе Морозовки (фото)

Заброшенные места привлекательны своей загадочностью и неопознанностью, что и поднимает к ним интерес, но эти места так же в себе таят скрытые угрозы в связи с своей аварийностью, травмоопасностью. Существует вероятность обрушения элементов конструкции сооружения, а также отдельных его элементов.

Спасатели не рекомендуют посещать объекты, представляющие потенциальную угрозу, однако если вы все же решили туда отправиться, то позаботьтесь о собственной безопасности: не стоит ходить в заброшенные объекты в одиночку, сообщайте своим близким о том, куда вы направляетесь. Выбирайте соответствующую одежду и обувь, обязательно наличие каски. При нахождении в заброшенных местах внимательно осмотритесь, начинайте движение только в том случае, если уверены, что сверху на вас ничего не упадет, а пол не прогнил. Внимательно смотрите под ноги! Не трогайте провода и электроустановки. Не пользуйтесь открытым огнем – существует опасность скопления газов!

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ